A acerola é uma das frutas mais ricas em vitamina C e extremamente adaptável a diferentes climas. Para maximizar a frutificação, é essencial dar atenção à nutrição, rega, poda e outros fatores que incentivam a produção. Confira as melhores técnicas!
Uma adubação adequada é a chave para que a acerola produza mais frutos e com maior qualidade.
Dica: Este adubo específico para frutíferas é ideal para garantir maior produtividade.
A acerola precisa de água em quantidade equilibrada para produzir bem.
A cobertura morta ao redor da planta ajuda a reter a umidade e mantém o solo na temperatura ideal.
A poda é um dos principais segredos para aumentar a produtividade da acerola.
Se plantada por sementes, a acerola leva cerca de 2 a 3 anos para começar a frutificar. Já mudas enxertadas ou de boa qualidade podem começar a produzir em 1 ano. Após estabelecida, com os cuidados certos, a produção pode ser constante ao longo do ano.
Plante mais de uma aceroleira no mesmo espaço para incentivar a polinização cruzada, que aumenta a quantidade e a qualidade dos frutos. Se a polinização natural for limitada, você pode sacudir levemente os galhos para espalhar o pólen.
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